Ciao a Tutti e benvenuti nel mio blog!
Oggi post speciale, riguardante il pranzo di oggi.
La domenica è un giorno di festa, quindi ci vuole un bel piatto ricco, degno di essere mangiato oggi.
La ricetta di oggi è:
STRINGOZZI AI FUNGHI E TARTUFO
Ingredienti per 2 persone:
• 1 scalogno
• 1 confezione di funghi champignon surgelati
• mezzo bicchiere di vino bianco
• 1 confezione di panna da cucina
• 2 cucchiaini di salsa tartufata
• 250 gr di stringozzi freschi
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale e pepe q.b.
1- mettiamo a rosolare per pochi secondi lo scalogno tritato nei due cucchiaio di olio e prima che imbiondisca aggiungere i funghi ancora surgelati;
2- cuocere i funghi per 5 minuti e sfumare con il vino bianco;
3- lasciare evaporare il vino a fiamma viva (nel frattempo i funghi saranno cotti), salare e pepare;
4- aggiungere ai funghi la confezione di panna da cucina e mescolare per qualche secondo;
5- aggiungere un paio di cucchiaini di salsa tartufata (o comunque secondo il proprio gusto), spegnere il fuoco e mettere da parte con un coperchio il condimento della pasta;
6- nel frattempo far bollire abbonante acqua salata dove cuocere la nostra pasta fresca.
7- una volta cotta la pasta, scolare e versare nella padella del condimento; alzare la fiamma e mantecare il tutto;
8- servire la pasta ancora ben calda e versare un filo d'olio a crudo.
La ricetta è finita, spero vi sia piaciuta e al prossimo post!
Vi abbraccio,
Nadia Emme
Noooo! Fantastica! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!��
RispondiEliminaComplimenti per il piatto succulento!
Ahahah era proprio questo il mio intento!! ;)
EliminaGrazie per i complimenti!